В «Феофании» прооперировали освобожденного Бекирова

Svitlana

Освобожденного в рамках обмена между Украиной и РФ Эдема Бекирова прооперировали и перевели из реанимации в отделение интенсивной терапии. Об этом сообщил на брифинге руководитель центра неотложной и интенсивной кардиологии клиники «Феофания» Святослав Денисов, передает «Радио Свобода».

«Проведено необходимое обследование, согласно которому мы вчера выполнили довольно сложное оперативное вмешательство. Эдему Бекирову имплантировали два стента с лекарственным веществом», – сказал кардиолог.

По его словам, у Бекирова и раньше были проблемы с сердцем, в частности, он перенес инфаркт миокарда. При поступлении в клинику ему поставили диагноз ишемическая болезнь сердца. Кроме того, у Бекирова сахарный диабет.

На данный момент он в стабильном состоянии, и после операции ему легче дышать, отметил заместите главврача клиники по медчасти Андрей Строкань. Медик отметил, что у освобожденного самое тяжелое состояние из всех участников обмена, которых передали Украине.

Дочь Бекирова Элеонора сообщила в Facebook, что операция длилась пять часов.

«9 месяцев в застенках СИЗО не прошли бесследно для него. Это касается не только здоровья, но и психологического состояния. С ним будет работать психолог, который, я надеюсь, поможет ему морально восстановиться», – написала она.

На данный момент в больнице находятся восемь освобожденых украинцев.

Источник #шарийновости

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий