В Германии дали неутешительный прогноз для Украины по Донбассу

Украине Донбасс «не светит» даже с особым статусом. Такого мнения придерживаются в Германии, в частности, соответствующую позицию озвучил шеф-редактор немецкого портала World Economy Александр Сосновский в интервью каналу PolitWera.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

По словам Сосновского, в Германии не верят ни в возвращение Донбасса в Украину, ни в «особый статус», потому что Украина неспособна признать выбор жителей юго-восточного региона страны. А это является основным фактором для завершения вооруженного конфликта в Донбассе.

«Надо понимать, что, кроме Москвы, никто уже не требует выполнения этой формулы, в том числе и сам Штайнмайер. Формула эта очень проста: нужно провести выборы на востоке Украины, эти выборы должны быть признаны ОБСЕ и по результатам этих выборов восток должен получить «особый статус». Это должно быть признано всеми, и это является условием», — отметил Сосновский.

По его словам, немецкие СМИ говорят, что Россия настаивает на выполнении этих условий и проведении выборов, однако тут же уточняют, что Украина не решится на свободные выборы в Донбассе, поэтому «особого статуса» Республикам Донбасса не стоит ждать. Сосновский же уверен, что война завершится только тогда, когда ЛДНР либо будут признаны и станут самостоятельными независимыми государствами, либо когда они войдут в состав Российской Федерации.

«Как не вспомнить Владимира Вольфовича Жириновского! Он тысячу раз прав — если бы Россия признала эти республики своими, то война завтра уже остановилась… Я не хочу говорить за людей, которые живут на востоке, которые живут в Донбассе. Но мне кажется, что они уже вряд ли себя идентифицируют с гражданством Украины. По крайней мере, большая часть из них. После тех ежедневных обстрелов, после того, что гибнут люди, после этой войны», — подчеркнул эксперт.

Он отметил, что люди уже неспособны себя идентифицировать с Украиной. Поэтому первой ступенью к решению вооруженного конфликта в Донбассе стала выдача жителям ЛДНР российских паспортов, то есть принятие жителей Республик в российское гражданство. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Киеве нашли хитрый способ освобождения украинских военнопленных из ЛДНР

Анна Карина, специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото в материале: «Зеркало недели».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий