В Германии объяснили, почему Европа хочет возложить вину на СССР за Вторую мировую войну

В последние годы Запад активно переиначивает историю Великой Отечественной войны, пытаясь нивелировать роль советского народа в победе над нацистской Германией и обвиняя СССР в начале Второй мировой войны. Речь идет о недавних высказываниях депутатов Европарламента, обвинивших Советский Союз в подписании договора о ненападении с Германией, который якобы и привел к началу войны. Кроме того, МИД Польши опубликовал заявление, в котором сказано, что Красная армия освободила Варшаву от немецкой оккупации, но не принесла свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин заявил о необходимости защитить правду о Великой Отечественной

Так они отреагировали на слова президента России Владимира Путина, что войну спровоцировал не пакт Молотова – Риббентропа, а Мюнхенский сговор 1938 года Адольфа Гитлера с представителями Великобритании, Франции и Италии. Тогда же Путин напомнил, что незадолго до начала войны Польша была заодно с гитлеровской Германией и в 1938 году участвовала в разделе Чехословакии, тогда как Советский Союз был последним государством Европы, подписавшим с нацистским правительством пакт о ненападении.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По этому поводу высказался немецкий политолог Александр Рар. В интервью газете «Взгляд» он заявил, что антироссийская дискуссия, которую хотят раздуть Польша и страны Балтии, будет, скорее всего, прекращена 9 Мая, когда мировые лидеры приедут в Москву на 75-летие Победы и покажут, каких взглядов они придерживаются:

«Сам факт того, что в Европарламенте осуждают российскую точку зрения относительно начала Второй мировой войны, вполне логичен. 19 сентября 2019 года Европарламент издал резолюцию «О важности европейской памяти для будущего Европы», в которой возложил вину за развязывание Второй мировой войны и на фашистскую Германию, и на СССР. Это позиция Польши, Румынии, стран Балтии и ряда других. Они хотят для себя, как они считают, «исторической справедливости», потому что 45 лет находились под влиянием Советского Союза и сейчас пытаются «наказать» Россию».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Макрон назло антироссийской пропаганде Украины идет на сближение с РФ

Борис Переломов