0

В Германии отчитались о проблемах армии

Берлин, 29 января. Бундесвер испытывает острые проблемы с личным составом, боевой техникой и общим управлением, заявил в годовом докладе уполномоченный бундестага по делам бундесвера Ханс-Петер Бартельс.

В документе сообщается, что немецкая армия испытывает острую нехватку вооружения, а также страдает от плохого управления. Также сообщается, что на сегодняшний день набор солдат находится на самом низком уровне за всю историю.

Так, Бартельс сообщает в докладе, что в минувшем году число военнослужащих увеличилось на 4 тыс. кадровых военных и контрактников. Но, как пишет RT, эти цифры достигнуты в основном за счет продления старых контрактов.

Критике подверглось, в частности, и плохое оснащение вооруженных сил страны, плохая боеготовность танков, кораблей и самолетов. Раскритиковал Бартельс и управленческий аппарат, который, по его мнению, сильно превышает необходимую численность.

В конце прошлого года, как сообщала «Газета.ру», статс-секретарь минобороны ФРГ Петер Таубер также поднимал вопрос о проблемах в немецкой армии. В частности, по его словам, лишь 37% новой военной техники, поставленной на вооружение Германии в 2017 году, пригодно к использованию. 

В январе журналисты германской газеты Die Welt назвали самолеты бундесвера музейными экспонатами. По данным издания истребители-бомбардировщики Tornado стоят на вооружении Люфтваффе с начала 80-х годов прошлого столетия, и, по сути, являются основой военно-воздушных сил. 

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий