В Германии рассказали о «панике в США» из-за российского «Авангарда»

Die Welt назвало комплекс «Авангард» с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком «новогодним подарком для россиян». 

Во вторник Минобороны по поручению президента Владимира Путина провело испытание «Авангарда». В ходе учений подтвердилось, что комплекс способен развивать скорость в 27 Махов.

При этом издание отмечает, что разработка заставила американских военных тревожиться.

Die Welt подчеркивает, что США теперь вынуждены «действовать под нажимом». В начале ноября Пентагон запустил программу по созданию комплекса перехвата гиперзвукового оружия Glide-Breaker-Programm и объявил срочный тендер для предприятий оборонной промышленности. Они должны представить свои идеи, «как «может выглядеть система ПВО для перехвата ракет с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком в верхних слоях атмосферы».

Издание констатирует, что не скорость и маневренность новых ракет, а их неуловимость для американских радаров представляет собой наиболее серьезную угрозу. Особенно проблематичным представляется оборона тихоокеанского побережья.

«Есть не так много мест, где можно было бы разместить радиолокационные установки, — цитирует издание главного инженера Пентагона Майкл Гриффин. — И даже если вы какие-нибудь и найдете, то, скорее всего, они станут целями».

Первый полк комплексов с блоком «Авангард» заступит на боевое дежурство в Домбаровской дивизии РВСН в следующем году.

«Авангард» — «новые слово» в мировой оборонной промышленности: боевой блок способен совершать полеты в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность на скорости, превышающей число Маха (скорость звука) более чем в двадцать раз.

Читайте также: Срочное заявление командования ДНР о кровавой попытке прорыва ВСУ

admin

Добавить комментарий