В Германии сомневаются в способности Зеленского «потягаться» с Путиным

Немецкий таблоид Bild сомневается в способностях избранного президента Украины Владимира Зеленского «потягаться» с Владимиром Путиным.

Насколько безоговорочна победа Зеленского на прошедших президентских выборах, настолько же не ясны его политические позиции, отмечает немецкое издание.

«Сможет ли вообще этот комик потягаться с Путиным?» — задаётся вопросом журналист Bild.

В ходе предвыборной гонки Владимир Зеленский почти не давал интервью и воздерживался от конкретных обещаний, напоминает автор. В этом контексте показательно беспокойство канцлера Германии Ангелы Меркель, которая хоть и поздравила Зеленского с победой, но уже озвучила свои сомнения относительно будущего новоиспечённого украинского президента.

По словам Меркель, избрание «политически неопытного президента» означает для Украины наступление «фазы неопределённости».

Она также опасается, что результаты выборов «воодушевят Москву на более активные действия, направленные на дестабилизацию Украины».

«Ведь фактом остаётся то, что «политический» опыт Владимира Зеленского по-прежнему ограничивается его ролью в телевизионном сериале «Слуга народа», — поясняет автор статьи Bild. Могут ли вообще актёры всерьёз заниматься политикой? Для большинства немцев это, пожалуй, «абсурдное представление», полагает он.

«Впрочем, во многих других странах звёздам удался переход в политику…, даже в США — самой важной военной и экономической державе мира», — признаёт журналист немецкого таблоида.

Читайте также: Большая глупость Зеленского: обращение к Украине из-за указа Путина

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий