В Германии возмутились получением жителями ЛДНР шенгенских виз

Власти Германии возмущены беспрепятственному вручению виз жителям ЛДНР, которые получили паспорта по месту жительства. О событии сообщила немецкий депутат Свободной демократической партии Рената Альт, которая раскритиковала поступок консулов и грозится направить жалобы в соответствующие органы.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Альт считает лицемерным тот факт, что канцлер Ангела Меркель и руководитель МИД Хайко Маас высказываются в поддержку украинского правительства, но, одновременно с этим, визы продолжают выдаваться людям, которые получили свои паспорта на востоке Украины. Она сделала об этом публикацию в своем Facebook, а также заявила, что из-за такой политики подрывается процесс деэскалации конфликта в Донбассе. 

Die Bild berichtet über meine Anfrage zur deutschen Unterstützung der #Ukraine: Obwohl Bundeskanzlerin und…

Gepostet von Renata Alt am Dienstag, 24. September 2019

Издание Bild опубликовало материал, в котором объяснило ситуацию с выдачей виз. Дело в том, что немецкое правительство не обращает внимания на то, кем и где был выдан паспорт гражданина РФ. Следовательно, данная лазейка помогает жителям Донбасса без вопросов и препятствий получать шенгенские визы.

Важно отметить, за последние месяцы в России и Донбассе суммарно паспорта получили более 100 тысяч человек, так что какое именно количество жителей республик стало обладателями шенгена неизвестно. Напомним, в апреле 2019 года Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке получения гражданства жителями ЛДНР.

В то же время практика упрощенного получения гражданства для жителей ДНР и ЛНР существует в Венгрии, Польше и Румынии. Однако поддерживающие Киев западные страны, в том числе и Германия, ранее громко высказывались, что паспорта, выданные жителям ЛДНР Москвой, приниматься не будут. Видимо, практика отказа в визах или пока не работает, или не собирается работать, а все высказывания были просто «холостыми выстрелами в воздух».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Германия пришла в ступор из-за получения жителями Донбасса шенгенских виз

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

admin

Добавить комментарий