В горах Крыма могут сойти лавины, – МЧС

В горах Крыма сохраняется риск схода снежных лавин, сообщает пресс-служба МЧС Крыма.

Спасатели призывают любителей зимнего отдыха и альпинистов по возможности воздержаться от походов в горы.

«Изменчивость крымской погоды, а также особенность и сложность рельефа крымских гор могут привести к тому, что туристы окажутся в затруднительном положении. Наши спасатели информируют об опасности в горах и призывают строго соблюдать правила безопасности», – сообщили в МЧС.

Как сообщается, одним из наиболее опасных участков является Холодный кулуар горы Чатыр-Даг, где 21 февраля 2019 года погиб турист, который в одиночку отправился на сложный маршрут, не предупредив спасателей и не имея специального снаряжения и обуви.

«Сейчас в Холодном Кулуаре на уже лежащий слой снега выпало ещё порядка 10-ти сантиметров снежного покрова. В условиях постепенного таяния возникла угроза сходов так называемой «снежной доски» и лавин», – предостерегают в крымском МЧС.

Напомним, в феврале В МЧС обратилась мать парня, которая сообщила, что накануне ее сын ушел в район Ангарского перевала и не вернулся. Позже тело пропавшего без признаков жизни обнаружили в труднодоступном месте в районе ущелья Холодный кулуар горы Чатыр-Даг.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий