0

В Госдуме новое оружие Украины сравнили с «каким-то хламом»

Поделиться в:

В Госдуме России подвергли сомнению заявления Украины о создании электромагнитного оружия. По мнению экспертов, текущее положение украинской оборонной промышленности заставляет глубоко сомневаться в способности «Укроборонпрома» в столь краткие сроки провести разработку, создание и даже успешные испытания передовой технологии. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Недавние сообщения государственного предприятия «Спецтехноэкспорт» прокомментировал депутат Государственной думы РФ от Республики Крым Руслан Бальбек. Политик сравнил сегодняшнюю Украину на мировом рынке вооружения с «коммивояжером», который пытается продать «какой-то хлам». По мнению Бальбека, Украина попросту неспособна была провести эти разработки.

«Попросту говоря, коммивояжёр с каким-то хламом, выдающий его за революционные технологические изделия. Страна не в состоянии сделать автомат, но в кратчайшие сроки разработала революционные военные изделия», — пояснил Руслан Бальбек. 

Кроме того, депутат напомнил, что уже неоднократно Украина сама дискредитировала образ своей оборонной промышленности, так что в подобной реакции на резонансные новости Киев может винить только себя. В частности, в Госдуме напомнили об инциденте, когда под видом новых крылатых ракет на Украине презентовали модернизированные советские реактивные снаряды.

«Так что в электромагнитные излучатели украинского производства мне слабо верится», — подытожил депутат.

Напомним, ранее украинское государственное предприятие «Степцтехэкспорт» огласило о создании электромагнитного оружия. Как добавили в предприятии, которое является структурным в «Укроборонпроме», первые поставки уже осуществлены в Индию.

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий