0

В Госдуме оценили слова о «великом провале» Украины из-за «Северного потока — 2»

Поделиться в:

Москва, 29 января. Депутат Государственной думы России Дмитрий Белик отреагировал на слова украинского политика Вадима Ивщенко о том, что строительство газопровода «Северный поток — 2» является «великим провалом» властей Украины.

Ранее депутат Рады от партии «Батькивщина» Вадим Ивщенко назвал строительство «Северного потока — 2» «большим провалом» украинской дипломатии. По его мнению, остановить реализацию проекта невозможно.

Российский политик высказал мнение, что «великий провал» Украины начался еще в 2014 году, когда к власти «пришли националисты» и встали на путь разрыва отношений с Москвой. Он добавил, что киевские власти решили пойти по пути «хаоса и дестабилизации ситуации».  

Парламентарий считает, что именно в тот момент европейские страны усомнились в надежности Украины как партнера.

«Именно тогда Европа поняла, что транзит газа через Украину в перспективе может обернуться холодными зимами и остановкой промышленных предприятий из-за ненадежности киевского режима и царящего там безвластия», — заявил Белик в интервью RT.

По словам депутата, «Северный поток — 2» лучше всего демонстрирует надежность России как партнера.

Напомним, «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода, которые пройдут от российского побережья до Германии через Балтийское море.

Поделиться в:

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *