В Госдуме ответили на слова американского адмирала о контроле Арктики

Депутат Дмитрий Новиков в беседе с телеканалом RT прокомментировал обещание американского адмирала «не позволить» России и Китаю господствовать в Арктике и контролировать Северный морской путь.

Ранее командующий ВМС США в Европе и Африке Джеймс Фогго заявил, что Россия якобы считает Арктику своей территорией, в то время как она является международной и должна в равной мере использоваться всеми странами Арктического совета.

Новиков отметил, что Вашингтон пытается сдержать Москву «по всем возможным направлениям, в том числе вторгаясь в зону ее традиционного влияния».

«США уже давно пытаются объявить зоной своих интересов всю планету», — заявил парламентарий.

Политик также подчеркнул, что американцы заинтересованы в арктических территориях из-за экономических обстоятельств.

«У нас также есть интересный проект, связанный с Северным морским путем, который будет развиваться параллельно с проектом „Один пояс — один путь”, предложенный китайской стороной», — напомнил он.

Новиков объяснил высказывание Фогго обеспокоенностью Вашингтона, который видит угрозу своим интересам. При этом парламентарий считает, что России следует продолжать заниматься развитием арктических территорий, не обращая внимания на подобные возражения.

Читайте также: «Угроза прорыва к Крыму»: Военные катера Украины отправились в «боевой поход» (+ФОТО, ВИДЕО)

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий