В Госдуме предложили штрафовать представителей власти за оскорбление граждан

Депутаты КПРФ внесли в Госдуму законопроект, предлагающий ввести штрафы в размере до полумиллиона рублей для представителей власти за оскорбительные высказывания в отношении граждан, следует из базы данных нижней палаты парламента.

«Публичные оскорбления представителей исполнительной и законодательной власти в адрес народа стали в последнее время привычным для России явлением, свидетельствующем о классовом неприятии находящегося за чертой бедности населения. Исполняя свои властные полномочия, безответственные чиновники или избранные представители законодательной власти публично оскорбляют народ, обвиняя самих граждан в их обездоленном положении», — уверены авторы.

Как полагают депутаты, принятие предлагаемых поправок в КоАПП станет дополнительным правовым инструментом для сбалансированного действия вступившего в законную силу закона, вводящего штрафы за оскорбление представителей власти.

«Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц, не замещающих должности государственной гражданской (муниципальной) службы, — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на лиц, замещающих должности государственной гражданской (муниципальной) службы — от 50 до 100 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 тысяч до 500 тысяч рублей», — говорится в проекте закона.

Кроме того, проект закона устанавливает, что распространение такими лицами в соцсетях и интернете информации в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство отдельных граждан, а также социальных (профессиональных) или иных групп граждан, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.

Авторами законопроекта выступили депутаты КПРФ, в том числе Ольга Алимова, в адрес которой в среду на пленарном заседании сделал замечание председатель Госдумы Вячеслав Володин за ее пост Facebook, содержащий ненормативную лексику.

Читайте также: «Малороссы и вышиватники, быдло и хохлы»: Зеленский обратился к украинцам (ВИДЕО)

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий