В Госдуме предложили штрафовать за отсутствие счетчиков на газ

Москва, 28 января. В административный кодекс могут быть внесены поправки, позволяющие штрафовать не компании, а непосредственно конечных потребителей за не установленные в срок счетчики на газ. Об этом сообщил глава комитета по энергетике Госдумы РФ Павел Завальный.

По его словам, данные поправки освободят «Газпром» от ответственности по установке счетчиков, если от установки отказался сам потребитель. В частности, предлагается освободить компанию от штрафов за это.

«Второе ― чтобы штрафовать потребителя, который не допустил поставить счетчик, чтобы у него была административная ответственность для этого», ― сказал Завальный, выступая перед журналистами в Ханты-Мансийске.

Депутат напомнил, что установка счетчиков у каждого конечного потребителя должна была произойти до 2012 года. По его словам, до указанной даты не были установлены примерно 1,2 миллиона счетчиков. Около 800 тысяч все же были поставлены позже; остальные установлены не были, так как потребители отказались допускать их установку.

По словам Завального, если ответственность за отказ устанавливать счетчики будет перенесена на конечного потребителя, это позволит рано или поздно решить проблему неплатежей за газ.

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий