В Госдуме прокомментировали выход Порошенко во второй тур выборов



Попадание действующего президента Украины Петра Порошенко во второй тур президентских выборов стало возможно благодаря административному ресурсу и махинациям, заявил РИА Новости глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников.

«Он и во второй тур прорвался, конечно, благодаря в том числе и всякого рода махинациям, но в большей степени за счёт административного ресурса», — сказал агентству Калашников.

Парламентарий добавил, что во втором туре Порошенко будет «делать все от него зависящее и не только от него зависящее, чтобы уже не церемониться».

Согласно первым результатам exit poll, на выборах президента Украины состоится второй тур. Шоумен Владимир Зеленский набрал чуть более 30% голосов, действующего главу государства Петра Порошенко поддержали около 18% граждан, лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко — почти 14%.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что выборы прошли свободно, по стандартам ОБСЕ. Сама организация своих оценок пока не давала. В свою очередь штаб кандидата в президенты Украины, лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко обвинил Службу безопасности Украины в фальсификациях и провокациях на выборах, а сама политик не исключила, что будет оспаривать результаты голосования.

ЦИК Украины сообщал, что не зафиксировал серьезных нарушений в ходе голосования. Однако, по данным МВД, полиция зафиксировала по состоянию на 20.00 мск более 1,9 тысячи сообщений о нарушениях в ходе голосования на выборах президента, возбуждено 31 уголовное дело.

Читайте также: В Киеве начали отлавливать и бить пропагандистов Порошенко (ФОТО)

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий