В Госдуме спрогнозировали эффект украинских санкций Дании против России



В Государственной думе заявили, что Россия не пострадает от желания Дании усилить санкции против Москвы.

Министр иностранных дел Дании Андерс Самуэльсен выступил с инициативой ужесточить ограничения в отношении российской стороны из-за инцидента в Азовском море и задержания моряков ВМСУ.

«Я думаю, что ЕС должен реагировать на агрессивное поведение России. Если РФ не хочет освобождать моряков, я возьму на себя инициативу по введению новых санкций ЕС», — сказал глава датского МИД.

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Маринин в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей подчеркнул, что для России недружественная позиция Копенгагена не представляет никакой угрозы. По мнению парламентария, европейские государства, позволяя резкие выпады против Москвы, пытаются продемонстрировать преданность партнерам из Соединенных Штатов.

«Товарооборот между нашими странами небольшой — менее одного процента, экономических потерь ожидать не стоит. А сама инициатива — это чистой воды пиар перед выборами в Европарламент. Политики хотят показать США свою лояльность, поэтому делают резкие заявления против России.

Такая позиция политиков мешает гражданам их стран объективно взглянуть на происходящие события, а нам — выстраивать конструктивные связи со странами Евросоюза», — разъяснил депутат.

Собеседник ФАН заметил, что России не нужно никак реагировать на призыв Самуэльсена, поскольку это может быть подхвачено странами, недоброжелательно относящимися к Москве.

«Думаю, отвечать нам не стоит, это лишь пойдет на руку нашим недоброжелателям в Европе», — добавил Маринин.

Ранее его коллега, депутат Антон Морозов, рассказал ФАН, что призыв Дании к странам Евросоюза — не что иное, как недопустимое вмешательство во внутренние дела России. 

Три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали и не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны, трое из них были ранены, они были госпитализированы и получили медпомощь, их жизни ничто не угрожает. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий