В Госдуме заявили, что Украина превращает жителей Донбасса в людей третьего сорта

Киев превращает своих граждан в людей третьего сорта, если считает жителей Донецка и Луганска украинцами, но при этом пытается помешать их вступлению в российское гражданство. Такую мысль озвучил первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков, комментируя угрозы Киева не признавать российские паспорта, которые будут получены по упрощенной процедуре.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По словам Новикова, риторика официального Киева ему не понятна, так как на Украине немалое количество людей имеют двойное гражданство, однако почему-то в случае с российским паспортом это представляет проблему. Один из вариантов, почему Киев занимает такую жесткую позицию — намерения лишить украинцев социальных выплат и пособий. Однако в таком случае это уже нарушение всех конституционных прав граждан. Как отметил Новиков, в таком случае Украина сама дает ответ на вопрос о том, как относится к гражданам Донецкой и Луганской народных республик.

«Если Киев считает, что жители Донецка и Луганска являются гражданами Украины, то непонятно, в чём проблема. Разве в Киеве нет людей, имеющих двойное гражданство, например, с Израилем, европейскими странами? Если же ситуация рассматривается как повод отказаться от выплаты пенсий, то это превращение своих собственных сограждан в людей даже не второго, а третьего сорта. Такие действия ещё раз подчёркивают отношение к жителям соответствующих территорий», — цитирует заявление Дмитрия Новикова Russia Today.

В то же время, по словам первого заместителя председателя комитета Госдумы по международным делам, желание граждан Украины иметь двойное гражданство вполне объяснимо. Наличие российского паспорта будет давать им чувство защищенности. Однако в Киеве намерены идти на любые меры, чтобы не допустить подобного.

По словам первого зампреда комитета Совета Федерации по международным делам Владимира Джабарова, украинская власть демонстрирует непонятную политику, при которой лишение элементарных прав жителей ЛДНР — это нормальное явление, но гарантия защищенности со стороны России — нарушение.

«Считается нормальным, когда его правительство лишает жителей ЛНР и ДНР элементарных прав, пенсий и социальных выплат. А вот если они смогут получать социальную и медицинскую помощь, начнут выезжать из страны и зарабатывать деньги, это уже будет «нарушением», — выразил свое мнение Джабаров.

Ранее, напомним, в украинском правительстве заявили, что не признают российские паспорта, выданные по упрощенной процедуре вступления в гражданство для жителей Донецкой и Луганской народных республик.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий