В гости к Трампу: Зеленский везёт в США «несколько месседжей»

Президент Украины Владимир Зеленский в понедельник, 23 сентября, начинает рабочий визит в США для участия в Генассамблее ООН.

Об этом на своей странице в Twitter сообщила его пресс-секретарь Юлия Мендель. «Сегодня Зеленский начинает свой визит в США для участия в Генеральной Ассамблее Организации объединенных наций — 2019», — написала Мендель.

Планируется, что президент Украины будет находиться в Штатах с 23 по 26 сентября. Он должен выступить с речью во время общих дебатов 74-й сессии Генассамблеи ООН, а также примет участие в саммите по Целям устойчивого развития.

В Нью-Йорке Зеленский также проведет ряд двусторонних встреч с лидерами иностранных государств, в том числе долгожданные переговоры с президентом США Дональдом Трампом. 

Помощник украинского президента Андрей Ермак в интервью одному из СМИ «незалежной» сообщил, что украинская сторона возлагает большие надежды на эту встреча который, впрочем, наверняка будет мимолёной.  

«Президент Зеленский едет на Генеральную Ассамблею ООН в Нью-Йорк, где запланирована встреча с Трампом — первое знакомство и хорошая возможность сформировать „дорожную карту“ уже на официальный визит», — рассказал Ермак, признав, что грядущая встреча с Зеленским не расценивается американскими партнёрами как серьёзное мероприятие. 

Напомним, что один раз Зеленский уже пытался неофициально встретиться с Трампом. Но тогда президент США в последний момент отменил свой визит в Польшу, где его рассчитывал «перехватить» украинский коллега.

Ермак выразил надежду, что в этот раз встреча всё же состоится. По его словам, Зеленский и Трамп — это «два неординарных политика, им важно наладить личный контакт.»

Кроме «личного контакта», украинский президент подготовил для своего американского коллеги и всему миру несколько важных «месседжей» по Украине.

«Мы везем выступление. Президент будет выступать на Генеральной Ассамблее, где он будет нести миру месседжи относительно места Украины в мировом сообществе, о нашей позиции, как мы собираемся развиваться, бороться с коррупцией, что будет с нашей внутренней политикой», — сказал Ермак.

Читайте также: «Камеди клаб» жёстко высмеяли либералов (ВИДЕО)

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий