0

В Киев из Донбасса прибыл экстренный борт с ранеными солдатами ВСУ

Поделиться в:

В Главный военный клинический госпиталь в Киеве прибыл экстренный борт с тяжелоранеными солдатами Вооруженных сил Украины, участвовавших в так называемой Операции объединенных сил в Донбассе. Об этом сообщила волонтер Наталья Юсупова на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

По ее словам, в Киев каждый день доставляют военнослужащих Вооруженных сил Украины, получавших различные ранения на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. Юсупова обратилась за помощью к общественности и обвинила людей в потере интереса к войне с Донецкой и Луганской народными республиками.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Забудьте на минуту о выборах. По Киеву пронеслись «скорые» с мигалками, прилетел новый борт с ранеными! В Париже сгорел знаменитый собор, поэтому люди по всему миру уже собирают деньги на восстановление нацсокровища, но никто не кричит, что все должно сделать государство. У нас каждый день погибают воины, солдаты получаю тяжелые ранения. Вспомните о своем гражданском долге!» — написала она.

Волонтер назвала основные потребности для солдат Вооруженных сил Украины: вода в бутылках, соки, йогурты питьевые, колбаса, сыр (для перекуса), фрукты (бананы, мандарины, яблоки), печенье, конфеты, кофе, чай. Из одежды нужны куртки (тем, кому можно выходить или выезжать на улицу), спортивные костюмы, футболки, кроссовки.

«Раненых привозят в военной форме, поэтому им нужно переодеться», – заявила волонтер, опубликовав в подтверждение своих слов фотографии, на которых изображены получившие ранения киевские силовики.

Также о прибытии в Киев из Донбасса солдата Вооруженных сил Украины сообщают и   очевидцы. Люди опубликовали в Сети видеозапись, на которой видно, как несколько автомобилей скорой помощи едут по украинской столице с включенными сиренами.

«Киев. Военный госпиталь. Сегодня к нам прилетели наши солдаты. Вой сирен пронзил весь город! Им нужна наша помощь и молитвы!», — сообщают очевидцы.

В свою очередь, несмотря на то, что на линии фронта в Донбассе действует режим прекращения огня, подразделения Вооруженных сил Украины продолжают обстреливать мирные населенные пункты Донецкой и Луганской народных республик. Так, руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов заявил, что только  за минувшие сутки киевские силовики 11 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории республики свыше 180 боеприпасов.

Под огнем украинской армии оказались: поселок шахты Трудовская на западе Донецка, село Васильевка в окрестностях Ясиноватой, Докучаевск, а также села Коминтерново, Ленинское, Октябрь и Саханка на юге ДНР. При обстрелах применялись минометы калибром 82 и 120 мм, вооружение боевых машин пехоты (БМП) и бронетранспортеров (БТР), гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие. Выпущенные боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий