В Киеве 12-летний ребенок получил повестку в армию

Киевлянка Ирина Костюченко сообщила, что ей вручили повестку в армию для 12-летнего сына. По словам женщины, «радостную» новость ей сообщили пришедшие утром 21 января военкомы.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Сначала женщина подумала, что повестка адресована ее старшему сыну, которому уже 20 лет, но тот он не подлежит призыву. Однако каково было ее удивление тем, что вызов предназначался среднему – 12-летнему мальчику. Однако и здесь были несостыковки: указан неверный год рождения и опечатка в фамилии.

«Среднему, родившемуся в январе 2008-го, система «накинула» 5 лет. Перепутала, пожалуй, 2008 и 2003. Еще одну букву в фамилии исказила», – пишет Ирина Костюченко на странице в Facebook.

«И вот теперь я думаю – мне 24 января 2020 в 9:00 появиться самой со свидетельством о рождении и, допустим, справкой из школы, что он учится в 6А классе, или вместе с «жертвой системы», чтобы убедились? Рост 146 см измерили, вес в 39 кг, заглянули в зубы… А то вдруг «уклоняется» пацан?» – иронизирует киевлянка.

Позже мама юного «призывника» удалила пост, пояснив, что ситуация уже урегулирована. При этом женщина не стала пояснять, кто был виновен в этой ошибке: «С повесткой разобрались. Конструктивно, спокойно. Нашли, где был «глюк». Пост удалила».

Как сообщалось ранее, президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, согласно которому на срочную военную службу будут призывать мужчин от 18 до 27 лет, годных к службе в армии по состоянию здоровья и не имеющих права на освобождение или отсрочку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ охватил страх из-за угрозы проведения военного трибунала за преступления в Донбассе

Мила Кальмиус