В Киеве анонсировали новый поход в Керченский пролив в формате реалити-шоу

Киев, 29 января. Украина собирается пойти в Керченский пролив с новым походом и провести его в формате реалити-шоу, анонсировал бывший первый заместитель начальника Генштаба Украины Игорь Романенко.

Он не исключил, что к участию в третьем походе Украины в Керченский пролив могут быть привлечены международные структуры. При этом, по словам Романенко, во время следования кораблей аудио- и видеотрансляция похода должна вестись в Интернете.

«Все действия и все запросы должны транслироваться», — заявил Романенко.

По словам экс-представителя генштаба, такая мера покажет, действуют ли российские пограничники в соответствии с нормами международного права.

В первый раз украинские корабли совершили проход через Керченский пролив в сентябре прошлого года. Они заранее запросили его у российской стороны и были пропущены.

25 ноября три украинских военных корабля незаконно вторглись в территориальные воды России в Черном море и взяли курс на Керченский пролив. По пути они совершали опасные маневры. Требования российских пограничников украинские моряки игнорировали.

Чтобы задержать суда, погранслужба РФ была вынуждена применить специальные меры. Как подчеркивала Москва, российские пограничники действовали в соответствии с планом по прикрытию государственной границы и не нарушали норм международного права.

На борту украинских судов находились 22 моряка и двое представителей СБУ. В настоящее время все они находятся в следственном изоляторе в Москве. Инцидент в Керченском проливе РФ считает провокацией со стороны украинских властей.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий