В Киеве должны выяснить, кто подставил Зеленского с указом по 17 целям Украины

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Президент Украины Владимир Зеленский постановил обеспечить соблюдение 17 целей устойчивого развития Украины на период до 2030 года. Об этом сказано в указе №722/2019, опубликованном на сайте главы государства. Как говорится в сообщении, данный документ направлен на обеспечение национальных интересов Украины по устойчивому развитию экономики, гражданского общества и государства для достижения роста уровня и качества жизни населения, соблюдения конституционных прав и свобод человека и гражданина.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Интересно, что указ практически слово в слово копирует документ ООН «Система глобальных показателей достижения целей в области устойчивого развития и выполнения задач Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года», опубликованный на сайте организации.

При этом не обошлось без курьезов. Пункт про сохранение океанов, например, команда Зеленского даже не переписала. В оригинале он звучит так: «Сохранение и рациональное использование океанов, морей и морских ресурсов в интересах устойчивого развития». В указ Зеленского он перенесен дословно: «Збереження та раціональне використання океанів, морів і морських ресурсів в інтересах сталого розвитку». Тот факт, что на Украине нет океанов, никого из авторов документа не смутил.

Политолог, политический технолог, директор украинского Центра политического маркетинга Василий Стоякин в комментарии Новостному агентству «Харьков» заметил, что дело в том, что эта «Система глобальных показателей», с которой все носятся, для того и предназначена, чтобы ее принимали во внимание во всем мире. 

«Ничего плохого и ничего хорошего в этой программе нет, это попытка скрестить ужа и ежа, в результе чего получится колючая проволока новой системы. То, что сделала команда Зеленского, это рекомендуемое поведение», — сказал Стоякин. 

В прошлые годы при предыдущих президентах Украины, напомнил Стоякин, делалось примерно так же — брались задачи ООН по устойчивому развитию и создавался указ по их реализации. Однако так открыто все не «копипастили», как на этот раз:

«Сегодняшняя власть программу просто скопировала. Ребята могли бы более творчески подойти к этому вопросу. Я не помню, например, чтобы на территории Украины был бы хоть один океан, который нужно сохранить».

Политолог добавил, что неплохо было бы выяснить, кто в команде Зеленского допустил такую неаккуратность: «Если это неаккуратность Офиса президента, то это понятно, потому что набрали мальчиков по объявлению, которые ничего не соображают. А если это неаккуратность на уровне МИД, то Зеленского просто подставили«. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленского предупредили, что легализация игорного бизнеса может стать взрывоопасной

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

admin

Добавить комментарий