В Киеве на избирательном участке повесили карту Украины без Крыма и Донбасса

Накануне на выборах президента Украины на одном из избирательных участков города Киев повесили карту страны без Крымского полуострова, Донецкой и Луганской народных республик, которые киевские власти до сих пор считают своими территориями. Об этом на своей официальной странице в социальной сети «Facebook» сообщили активисты общественного движения «Защити свой голос», передает РИА Новости.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.      

По данным активистов, «неправильная» карта Украины была обнаружена в Киеве на избирательном участке, который находится на Троещене в Деснянском районе украинской столицы. Примечательно, что несоответствие вывешенной карты с оригиналом заметили только активисты, а вот никто из местных жителей внимание на это не обратил.   

«Позор в столице! В Киеве на избирательном участке, расположенном по адресу: ул. Сержа Лифаря, 14 в школе №276 на сцене висит большое изображение карты Украины. Так вот, это изображение – без Крыма», – пишут активисты движения «Защити свой голос».

Также общественные деятели призвали сотрудников правоохранительных органов и Службу безопасности Украины «немедленно отреагировать и наказать виновных. Также мимо этого конфуза не смогли пройти пользователи социальных сетей. Однако мнения людей разделились: кто-то увидел в этом «заслугу» постмайданных властей, кто-то — проблему с системой образования в стране и потребовал уволить директора школы.

Стоит отметить, что на представленном изображении карты Украины также отсутствует часть Донбасса, являющейся сегодня территорией Донецкой и Луганской народных республик. По словам пользователей, уже на Майдане продают магнитики, на которых нет ни Донбасса, ни Крыма 

«Вообще обнаглели от собственной безнаказанности! Я не так давно на майдан погулять приезжал, там мне магнитики продавали с картой Украины. И что бы вы думали? Там не было ни Крыма, ни Донбасса. Я спросил, почему они это делают, на что получил ответ: «Мы не знаем, такие магнитики делают», — пишут люди.

Напомним, что в день голосования полиция получала сообщения о «заминировании и угрозе взрыва» избирательных участков. Об этом в Facebook сообщал представитель Национальной полиции Украины Ярослав Тракало.

По его словам, поступали анонимные звонки, сообщения о заминировании и угрозе взрыва, если не будет выполнено тех или иных требований, в основном связанных с избирательным процессом. Как отмечается, 10 сообщений касались Днепропетровской области, два — Черниговской и Киева, и одно Донецкой области.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий