В Киеве назвали два способа достичь мира в Донбассе

Киев, 30 января. Депутат Верховной рады и член «Оппозиционной платформы — за Жизнь» Николай Скорик назвал два способа достичь мира в Донбассе.

По его словам, это можно сделать при выполнении минских соглашений и достижении компромисса между сторонами конфликта.

Скорик заявил, что минские соглашения являются реальным документом, который утвержден наивысшей мировой организацией ООН. При этом он подчеркнул, что при решении конфликта в Донбассе необходимо «идти на компромиссы».

«Мы должны понимать, что мы должны идти на компромиссы», — заявил Скорик в эфире телеканала NewsOne.

Он считает, что основная цель для властей Украины — это достижение мира, а также возвращение территорий и людей.

Напомним, ранее лидер общественного движения «Украинский выбор — право народа», председатель политсовета «Оппозиционной платформы — за жизнь» Виктор Медведчук предложил сделать Донбасс автономным регионом в составе Украины.

Согласно его идее, в нем будут функционировать парламент, правительство и другие органы самоуправления. Медведчук подчеркнул, что этот план построен на минских соглашениях, которые были утверждены Советом безопасности ООН.

Напомним, что в феврале 2014 года на Украине произошел государственный переворот. Жители ДНР и ЛНР не признали его результаты, после этого Киев ввел в Донбасс войска. По данным ООН, всего жертвами конфликта стали более десяти тысяч человек. Вопросы урегулирования конфликта обсуждаются в ходе заседаний контактной группы в Минске. Были принято три документа, регламентирующие шаги по деэскалации конфликта, однако он не урегулирован до сих пор, сообщает «Газета.ru».

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий