В Киеве назвали главную ошибку Зеленского по отношению к России

Украина может поднять свою экономику на 5%, как об этом заявлял новый премьер-министр Алексей Гончарук, только в случае, если восстановит торговые отношения с РФ. Об этом заявил экономист Александр Охрименко, добавив, что выйти на домайданный уровень экономики Киев сможет через 5-7 лет.

«Рост экономики на 5% вполне возможен только при условии, если действительно восстановить торговые отношения с Россией. После майдана обвал колоссальный. Пока до уровня 2013 года Украина не доросла. Хотя есть шанс, возможно, что через 5-7 лет ВВП Украины достигнет уровня 2013 года», – сказал Охрименко в эфире «112 Украина». 

Новостное агентство «Харьков» связалось с президентом Украинского аналитического центра, экономистом Александром Охрименко и выяснило, решится ли украинский президент Владимир Зеленский, а также новое правительство на восстановление отношений с Россией ради украинской экономики.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

По мнению эксперта, маловероятно, что глава украинского государства начнет налаживать отношения с РФ: «Налаживать отношения нужно. Но на сегодняшний момент я не слышал никаких подобных заявлений ни от самого Зеленского, ни о нового премьер-министра. И это их главная и большая ошибка. Они не обращают внимания на реальные проблемы, а занимаются переделом власти«. 

Как отметил Охрименко, если бы не было майдана, антироссийской риторики, а здравая логика преобладала, можно было бы решить даже вопрос с газом и начать переговоры с «Газпромом», но, к сожалению, власть не предпринимает никаких реальных действий, чтобы как-то наладить отношения с Россией.

Бывший депутат Верховной Рады Украины Вадим Колесниченко также считает, что Зеленский не будет налаживать отношения с РФ. По его словам, риторика украинского президента — популистская, направленная на то, чтобы сохранить стабильность его рейтинга. А задачи в экономике уже поставлены совсем другие, и их не скрывают — это приватизация банков, приватизация остатков промышленности.

«Сохранять напряжение с Россией тоже будет задачей для господина Зеленского и новой власти. Потому что без проекта «Анти-Россия» и без конфликта с Россией Украина исчезнет, она будет никому не интересна. Поэтому надо ждать сложностей во взаимоотношениях», — считает политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы наступают на старые грабли, закупая в Америке российский газ

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий