В Киеве назвали отказ от Минских соглашений самоубийством

Отказываться от Минских соглашений в одностороннем порядке — это самоубийство, однако выполнить их на 100% невозможно. Об этом в эфире телеканала «Украина 24» заявил вице-премьер Украины — «министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины» Алексей Резников.

Выполнить Минские соглашения на 100% невозможно

— заявил Резников.

Он добавил, что отказываться от «Минска» в одностороннем порядке — «это самоубийство».

На вопрос журналистки, почему президент Украины Владимир Зеленский публично не откажется от этих соглашений, он ответил, что Киеву нельзя это делать, потому что это «политико-дипломатические договоренности четырех стран (Германии, Франции, Украины и России)».

Резников напомнил о состоявшейся 3 июля в Берлине встрече глав государств в «нормандском формате», в рамках которой стороны договорились прекратить огонь в Донбассе, произвести обмен пленными и развести силы и средства в трех местах, открыть два новых контрольных пункта въезда-выезда, а также найти новые локации по гуманитарному разминированию.

Десятого ноября мы будем готовы открыть параллельно, одновременно в Золотом и в Счастье Луганской области два новых КПП. Я персонально за это отвечаю

— сказал украинский министр.

По его словам, Минские договоренности можно пересмотреть.

Нет никакой проблемы на уровне лидеров «нормандского формата» пересмотреть «Минск» и честно сказать: здесь он работает, здесь он может сработать, здесь он никогда не сработает

— подчеркнул Резников.

На видео на 3:45 сек