В Киеве отметились парадоксальным заявлением – Украина привержена «Минску», но не намерена его выполнять

Двойная игра украинского руководства откровенно завела политику Киева по донбасскому урегулированию в тупик.

Такое заявление сделал глава Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, комментируя заявления экс-президента Украины и представителя Киева на минских переговорах Леонида Кучмы о том, что Владимир Зеленский не готов предоставить особый статус народным республикам Донбасса.

По его словам, странно одновременно слышать из Киева заявления о том, что власти привержены реализации Минских договоренностей и о том, что они отказываются реализовывать ключевое условие документа.

КИЕВУ ПРИДЕТСЯ ИДТИ НА УСТУПКИ ПО ДОНБАССУ – ПОРОШЕНКО НЕ ОСТАВИЛ ИНОГО ВАРИАНТА

«Как это можно совместить? Видимо у господина Кучмы наступил склероз. Ему лучше еще раз прочитать текст Минского комплекса мер от 12 февраля 2015 года. Минские соглашения — это не что иное, как соглашения об особом статусе Донбасса. В них перечислены параметры, которые необходимо выполнить Киеву для обеспечения этого особого статуса», — подчеркивает Чеснаков.

Как ранее сообщал News Front, резонансные заявления Кучмы прокомментировали и лидеры народных республик Донбасса. Так, Леонид Пасечник заверил, что Луганск не намерен торговаться с Киевом касательно «Минска». В свою очередь Денис Пушилин обратил внимание на то, что риторика украинских властей так и не изменилась.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий