В Киеве озвучили сумму долгов украинцев за коммунальные услуги

Киев, 1 февраля. Государственная служба статистики Украины рассказала, сколько денег украинцы задолжали за жилищно-коммунальные услуги.

Согласно данным ведомства, к декабрю прошлого года долг населения за потребленные ЖКУ вырос на 17,1% — до 50,75 млрд гривен по сравнению с ноябрем 2018 года. За квартирную плату украинцы задолжали, по данным на 1 января, 4 040,6 млн гривен, за отопление — 16 631 млн гривен, за газ — 26 400 млн гривен.

При этом больше всего должников проживает в Киеве, Харьковской и Днепропетровской областях.

В минувший вторник Госстат Украины сообщал, что общая сумма задолженности по выплате зарплаты в стране к новому году составляла почти 2,65 млрд гривен. При этом наибольшая задолженность зафиксирована в трех регионах. В частности, работниками в Донецкой области не доплатили порядка 467 млн гривен. В Луганской области долги достигли почти 506 млн гривен, в Сумской — 275 млн гривен. 

На прошлой неделе эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский заявил, что Украину ждет коммунальный коллапс, который наступит в феврале с приходом новых платежек с новыми тарифами.

Как сообщало Федеральное агентство новостей, директор аналитико-исследовательского центра «Институт города» Александр Сергиенко сообщал, что жители Киева вынуждены согреваться с помощью кирпичей из-за высоких тарифов на отопление. Он рассказал, как малоимущие киевляне кладут на газовые плиты у себя в квартирах кирпичи, что позволяет им обогреть хотя бы кухню.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий