В Киеве потребовали от Зеленского отменить русофобский закон Порошенко

Украинский народ возлагал большие надежды на русскоговорящего комика Владимира Зеленского, который по волеизъявлению граждан стал президентом в 2019 году. За время его правления в стране не произошло серьезных изменений, особенно, если говорить о ситуации вокруг решения конфликта в Донбассе и принятых антинародных законов правительством Порошенко, дискриминирующих демократическое государство. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам украинского журналиста Василия Анисимова, нынешние власти и президент Зеленский обязаны пересмотреть и отменить антиконституционные законы, которые были подписаны экс-президентом Петром Порошенко. Анисимов напомнил слова Владимира Зеленского о том, что тот «является учеником Трампа». Об этом журналист рассказал в эфире YouTube-канала «Перший Козацький».

«Но когда Трамп победил, то отменил более 50% всех постановлений Обамы. Пришел президент Зеленский, который еще больше надежды воплощал в народе, но все замерло в ожидании. То есть, все катастрофические для культуры, церкви, русского языка законы так и остаются. Это очень удивительно. Почему, например, мы должны через высшие суды добиваться, чтобы этот закон о переименовании городов и улиц не применялся, когда его просто президент должен посмотреть и отменить?» — задался вопросом журналист.

Василий Анисимов уверен, что Владимир Зеленский должен остановить языковой русофобский закон, который не позволяет людям нормально жить и общаться. Журналист попытался оправдать бездействие президента Украины тем, что вокруг главы страны собрались люди, которые не были при Порошенко в изгнании, из-за чего они якобы не понимают, что необходимо эти вопросы первым делом решать или хотя бы приостанавливать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Офисе президента неумело прикрыли тайный отдых Зеленского в Омане

Борис Переломов