В Киеве предотвратили покушение на Владимира Зеленского



Вооружённая группа, готовившая «убийство из мотивов мести», была задержана неподалёку от дома кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского. Об этом сообщили в РИА Новости со ссылкой на бывшего советника министра внутренних дел Антона Геращенко. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

На странице в социальной сети Facebook депутат Верховной Рады поделился деталями операции по задержанию, проведённой сотрудниками уголовного розыска и спецподразделением полиции КОРД. По его словам, злоумышленники устроили засаду на автомобиле, переоборудованном под установку крупнокалиберного пулемёта ДШК. 

Как отметил Антон Геращенко, группа вооружённых лиц заняла позицию на выезде из посёлка Иванковичи Киевской Области. В непосредственной близости от этого места, согласно имеющимся данным, расположен дом, которым владеет кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский.

«Сегодня полицией в непосредственной близости от дома одного из кандидатов в Президенты Украины была задержана группа лиц, готовящих убийство из мотивов мести. Эта группа переоборудовала джип «Тойота Прадо» под своеобразную «тачанку», установив вместо задних сидений крупнокалиберный пулемёт ДШК, убойная дальность которого составляет более 3-х километров», — написал Антон Геращенко. 

Сегодня полицией в непосредственной близости от дома одного из кандидатов в Президенты Украины была задержана группа…

Gepostet von Антон Геращенко am Montag, 15. April 2019

По словам советника министра внутренних дел, на данный момент следствие устанавливает, почему вооружённая группа располагалась в непосредственной близости к дому одного из кандидатов на президентских выборах. 

Впрочем, в Генеральной прокуроре Украины уже заявили, что, мол, никакого покушения и не было. Так, пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что данные о попытке посягнуть на жизнь Владимира Зеленского не соответствуют действительности. По данным Сарган, целью преступников был другой человек.

«Официально заявляем, что никакого отношения указанная задержана группа лиц к кандидату в президенты Украины Зеленскому не имеет, и в правоохранительных органах отсутствует любая информация относительно приготовления ими преступления в отношении последнего» — отметила пресс-секретарь генпрокурора.

Затримана поблизу с. Іванковичі озброєна група осіб готувала злочин стосовно одного відомого кримінального авторитета, а…

Gepostet von Лариса Сарган am Montag, 15. April 2019

Сарган указывает, что покушение действительно готовилось, однако целью был не Владимир Зеленский. Вооружённая группа устроила засаду на одного из криминальных авторитетов, который проживает в районе села Иванковичи. 

Напомним, второй тур президентских выборов на Украине состоится в воскресенье, 21 апреля. За главное кресло страны будут бороться действующий лидер Пётр Порошенко и шоумен Владимир Зеленский.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий