В Киеве признали, что Украина проиграла России в ПАСЕ

Украинские СМИ объявили Украину проигравшей. Россия к концу июня может вернуться в Совет Европы, и это, по мнению одного из украинских журналистов, может стать опасным прецедентом для Киева.

Накануне в украинском издании «Обозреватель» вышла статья под заголовком: «Украина проиграла: Россия готовится к снятию санкций Совета Европы». В ней автор напоминает, что 4 июня был опубликован проект резолюции, согласно которому России предоставят место для участия в июньской сессии.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Журналист отмечает, что не сомневается в том, что Ассамблея одобрит предложения регламентного комитета и российская делегация сможет (если захочет, конечно) вернуться к работе в ассамблее. 

«Россияне два года не платят взносы в бюджет ПАСЕ. Долг составляет 60 миллионов. Это, как показала практика, существенная сумма для европейцев», — говорится в статье. 

Кроме того, издание пишет, что страны-члены организации планируют проголосовать за частичную отмену санкций против Москвы. А если Россия вернется в ПАСЕ, то это «станет опасным прецедентом для Украины», так как после этого может начаться глобальный пересмотр санкций на уровне Европейского Союза.

«Вернуться как победитель. Потому что никакие требования не выполнены, Крым «аннексирован», война в Донбассе продолжается — а санкции против России фактически отменяются”, — посетовал журналист. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Активность псевдоэкспертов-либералов говорит о страхе Запада перед Путиным

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий