В Киеве раскрыли, как правительство собирается обмануть украинцев в 2020 году

Народные избранники Украины 14 января вернутся с «заслуженного» отпуска и начнут усердно работать «на благо страны». По мнению украинского политолога Дениса Жарких, депутаты Верховной Рады сразу же займутся продавливанием скандального законопроекта об открытии рынка земли, который обсуждался последние несколько месяцев 2019 года. Он оценивает шансы принятия инициативы – 50 на 50, подчеркивая, что этот вопрос давно перестал быть экономическим, превратившись в политический.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам эксперта, во время рассмотрения этого законопроекта партия «Слуга народа» фактически противопоставила себя остальным фракциям Верховной Рады, что в будущем может привести к парламентскому кризису. Жарких напомнил о результатах последнего опроса, согласно которым 73% украинцев выступают против введения рынка земли. Поэтому в случае принятия закона у правительства могут возникнуть «определенные проблемы». Своим мнением он поделился в эфире телеканала NewsOne:

«Проблема даже не в самом законе, потому что его надо просто усовершенствовать и доработать, а в том, что все хотят решить без участия народа, хотя до этого власти обещали провести референдум по рынку земли. При этом они ничего толком не объяснили, например как рынок будет работать и так далее. Тогда возникает закономерный вопрос: новое правительство пришло работать на благо народа, как и обещало, или чтобы зарабатывать деньги?»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Появилась финальная версия резонансного законопроекта о продаже Украины

Борис Переломов