В Киеве раскрыли реальную обстановку с вооружением армии — у ВСУ большие проблемы

Оборонная промышленность Украины практически перестала существовать. Той, техники, которая показывается на парадах в Киеве, не хватит для ведения реальных боевых действий. Об этом  заявил бывший глава военного ведомства и экс-премьер-министр Юрий Ехануров.

За последние пять лет украинцы все время слушали рассказы Петра Порошенко о том, какую ему удалось создать армию после майдана и какая у украинских военных супер-техника. На оборонку все эти годы выделились колоссальные средства, однако, как стало известно, они туда, по-видимому, не дошли. Украинцам на парадах в Киеве показывали красивую картинку, а на самом деле ситуация с техникой в ВСУ просто катастрофическая.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

По словам экс-премьер-министра Юрия Еханурова, боеспособность современной армии главным образом определяется не ее численностью, а оснащением, с чем у ВСУ пока большие проблемы. Например, пояснил Ехануров, во время парада в честь Дня независимости было представлено десять новых бронетранспортеров «Козак». Всего на вооружении ВСУ стоит 43 таких автомобиля, однако для эффективного ведения боевых действий войскам нужно около 3-4 тысяч бронетранспортеров. 

«Денег выделяется катастрофически мало. Сегодня наша «оборонка» практически не работает. Берут старую технику, красят», — отметил Ехануров.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий