В Киеве рассказали, как Турция издевается над Украиной из-за дружбы с Евросоюзом

После визита президента Турции Реджепа Эрдогана в Киев Украина решила налаживать более тесные экономические связи с Анкарой. Однако хитрые турки не хотят соглашаться на взаимовыгодные отношения с украинской стороной, поэтому уже начали навязывать свои условия будущих соглашений, которые только усугубят положение дел на Украине.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как заявил в эфире YouTube-канала КРТ киевский экономист Виктор Скаршевский, если Украина и Турция подпишут договор о зоне свободной торговли в том виде, в каком он согласован на данный момент, то Киеву это ничего не даст в плане экспорта в Турцию, но зато Украину заполнят турецкие товары. По его словам, турки будут стараться сделать все возможное, чтобы защитить свои национальные интересы и местного производителя:

«Поэтому они не хотят пускать к себе [на рынок] Украину, потому что у них аграрная продукция с высокой добавленной стоимостью. Они готовы пойти на уступки, если их вообще такими можно назвать: «У вас есть зона свободной торговли с ЕС? У вас есть квоты? Давайте мы сделаем аналогично: разделим на 28 (число стран в ЕС, – прим. ред.) и столько вы сможете нам поставлять». Это издевательство в экономическом плане. Мы квоту выбираем за 10 дней, а если будет 1/28, то будем выбирать за пару часов, образно говоря. То есть это вообще для Украины ничего не даст».

Виктор Скаршевский добавил, что при этом турецкий импорт буквально накроет украинскую экономику: страна заполнится одеждой, текстилем, пищевой и химической продукцией из Турции. Кроме того, у турок сегодня развито автомобилестроение, поэтому, скорее всего, одним из условий соглашения будет экспорт турецких автомобилей на Украину, что полностью добьет украинскую автомобильную отрасль, где сейчас самая высокая добавленная стоимость.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве нашли способ, как заманить армию США на Украину для противостояния России

Борис Переломов 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: