В Киеве рассказали о «новом плане» Москвы по разделению страны на Новороссию и Малороссию

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин продолжает делать бессмысленные заявления. С приходом Владимира Зеленского к власти, Климкина отстранили от должности, но он все никак не угомонится и всячески пытается напомнить о себе, придумывая разные бредовые высказывания, касающихся «новых намерений» России.

На этот раз он заявил, что якобы новая задача российского президента Владимира Путина — разделить Украину на Новороссию, которая в перспективе вернется в состав России, а также Малороссию, которая останется формально независимой, но будет находиться в орбите влияния Москвы.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Я считаю, что логика не только в том, чтобы мучить нас Донбассом и Крымом. Он «реально хочет поделить» эту страну на Новороссию и Малороссию. Новороссию «съесть» себе, а Малороссию сделать каким-то сателлитом. И, в конце концов, наша история не про Донбасс, а про нас, про Украину, и про то, как он хочет легализовать Крым», — заявил Климкин. 

Кроме того, по словам бывшего чиновника, глава России якобы собирается собрать новую империю, реинкарнацию Советского Союза: «Он считает, что это его миссия, и он будет последовательно это делать». Что касается Донбасса, то Климкин подчеркнул, что Киев не получит контроль над границей с Россией в ЛДНР, так как РФ этого никогда не допустит.

Ранее Климкин сделал еще одно нелепое заявление. По его словам, президент России Владимир Путин «будет дестабилизировать ситуацию на юге Украины, чтобы взять под контроль Одессу, Николаев, Херсон и Запорожье». Экс-министр ожидает от Кремля «раскачивания ситуации по всем фронтам». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Климкин призвал украинцев бойкотировать Apple из-за признания Крыма частью РФ

Евгения Александрова