0

В Киеве рассказали о последствиях возможного разрыва дипотношений Украины и России

Москва, 29 января. Киев ускорит официальное признание республик Донбасса Россией, если разорвет с ней дипломатические отношения. Такое мнение на пресс-конференции в Киеве озвучил директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

По словам эксперта, в случае разрыва дипотношений украинской стороной, на президента России Владимира Путина начнут оказывать давление, чтобы РФ официально признала Донецкую и Луганскую народные республики.

«Я могу предположить, что в случае разрыва дипотношений на Путина будет оказываться очень серьезное давление, чтобы он официально признал ЛНР и ДНР, как это произошло с Абхазией и Южной Осетией после разрыва дипломатических отношений с Грузией», — рассказали о последствиях возможного разрыва дипотношений Украины и России Толстов.

Эксперт также отметил, что из-за президентских выборов на Украине в текущем году могут быть разорваны Минские соглашения. Это произойдет, так как Верховная рада не сможет продлить действие закона об особом статусе Донбасса.

Директор информационно-политического центра «Перспектива» Павел Рудяков сообщил, что благодаря действиям главы МИД Украины Павла Климкина Киев может разорвать дипломатические отношения с Москвой в 2019 году. Эксперт предупредил, что после этого сотрудники российских консульств лишатся дипломатического иммунитета и на российское посольство может напасть «группа активных граждан».

«Не приведи Господи, будут эксцессы. Тогда Россия может отказаться от риторики и перейти к практическим действиям. Возможно прямое столкновение», — подчеркнул политолог.

Ранее Климкин заявил о необходимости переформатировать отношения между Москвой и Киевом, сообщает Газета.ru. По словам министра, власти Украины ищут «приемлемую формулу» для взаимодействия с Россией.

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий