В Киеве разъяснили позицию по пересмотру Минских соглашений

Вице-премьер «по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины» Алексей Резников заявил, что в Минских соглашениях многое не работает, но решения об их пересмотре могут приниматься лишь на уровне «нормандского» саммита (Германия, Россия, Украина и Франция).

Ранее Резников заявил, что Минские соглашения во многом уже неактуальны. После этого замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак заявил, что Москва ждёт от Киева официальных данных о дальнейшем участии в Минских соглашениях.

Есть масса вещей, которые сегодня уже не работают, и поэтому стороны в Минске не могут договориться априори. В том числе, об этом говорят и наши европейские партнеры, начиная с фразы канцлера Германии фрау Меркель о том, что «Минск» не высечен на камне. Ничего нового я не сказал… Решение о том, что «Минск» «родился» было принято на уровне «нормандского формата», соответственно только в этих консультациях могут приниматься любые другие решения связанные с «Минском». ТКГ (трёхсторонняя контактная группа) — это технический и логистический центр, задача которого контактировать по возникающим вопросам, но все решения должны и могут приниматься только лидерами «нормандского формата»

— заявил Резников в комментарии агентству «РБК-Украина».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: