В Киеве так и не поняли, что давно не имеют рычагов давления на ЛДНР

Особый статус, который Киев так не желает предоставлять народным республикам Донбасса, — это не политическое обоснование попыток Луганска и Донецка вернуться в состав Украины, а вариант урегулирования конфликта, инициатива по которому должна исходить именно от киевских властей.

Такое заявление во вторник, 24 сентября, сделал представитель ЛНР на переговорах в Минске Родион Мирошник, комментируя слова секретаря СНБО Украины Александра Данилюка, который выступил против особого статуса для республик Донбасса. Свою позицию киевский чиновник объяснил неким «внешним влиянием», которое он разглядел в этой процедуре.

Мирошник, в свою очередь, обратил внимание на то, что спекуляции Киева на тему особого статуса давно не являются рычагом давления, ведь украинская сторона в первую очередь должна быть заинтересована в конструктивном урегулировании конфликта.

ЗЕЛЕНСКИЙ ДАЛ ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ ДАЛЬНЕЙШЕМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ ЛДНР

«Когда же вам дойдет, что не мы к вам просимся, а вы предлагаете варианты, на основании которых мы сможем с вами сосуществовать. А предоставление особого статуса — это не наша фантазия, а норма по урегулированию конфликта закрепленная резолюцией Совбеза ООН», — подчеркивает политический деятель.

При этом он задался вопросом, зачем Владимир Зеленский вообще отправился на сессию Генассамблеи ООН, если он, исходя из политики Киева, не уважает решения этой международной организации?

«Или это снова не Зеленский, а отдельное мнение его подчиненных? Чем же тогда политика Зеленского отличается от Порошенко?», — заключил Мирошник.

admin

Добавить комментарий