В Киеве уже мечтают, как будут поливать Донбасс огнем из канадского вооружения 70-х годов

Если и есть на складах в Канаде вооружение, которое Украина может себе позволить, так это бронемашины типа AVGP, оснащенные пушкой калибром 76 мм, которые были разработаны еще в 70-х годах прошлого века.

Об этом в своем блоге написал главный редактор издания «Цензор» Юрий Бутусов, комментируя итоги переговоров украинского президента Владимира Зеленского с канадским премьером Джастином Трюдо.

Он отметил, что с вооружения в Канаде машины типа AVGP были сняты порядка 15 лет назад, потому у Киева есть шанс получить такие «по остаточной стоимости».

Бутусов обратил внимание на то, что калибр орудия бронемашины не подпадает под Минские договоренности, а западное качество позволит поражать цели на расстоянии до полутора километров.

«Причем в отличие от 23-30 мм орудий, применяемых нашей пехотой, точность 76 мм орудия сочетается с большим осколочно-фугасным воздействием по цели, и полностью отвечает задачам поражения деревоземляных огневых и наблюдательных точек, — пишет журналист. — Башенное 76 мм оружие позволяет быстро поражать маневрирующие цели. Для реалий локальной войны на Донбассе — это оптимально».

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий