В Киеве заявили, что силовой путь возвращения Донбасса является самоубийством

Поделиться в:

Официальный Киев не хочет идти компромисс для урегулирования конфликта на юго-востоке Украины. В правительстве часто заявляют, что Донбасс можно вернуть только силовым путем, но это не так. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, необходимо внести изменения в конституцию, чтобы предоставить Донбассу автономию, тогда у жителей юго-востока будут права, прописанные в Минских соглашениях и вытекающие из деклараций лидеров государств «нормандской четверки» и резолюции Совета безопасности ООН.

«Извините, если тогда вот это капитуляция, то есть предоставление им особого статуса и возможностей, которые прописаны во всем этом, тогда получается, что есть только один путь – силовой путь возвращения территорий. Однако тот, кто популяризирует подобный шаг, является самоубийцей. Более того, он игнорирует основные национальные интересы, потому что никто не хочет гибнуть в этом противостоянии, не хотят люди этого», — подчеркнул народный депутат.

Виктор Медведчук добавил, что на Украине действительно есть воинственно настроенные радикалы или, как их еще называют, «активисты», но их, по сравнению с теми, кто хочет реального мира на Украине, очень мало. Председатель украинской партии подчеркнул, что правительство обязано пойти на компромисс по Донбассу, чтобы в стране наступил мир. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Граждане Украины потребовали казни Порошенко, Турчинова и Парубия

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Поделиться в:

admin