0

В Киеве заявили о готовности карателей вернуться на прежние позиции в зоне «ООС»

Поделиться в:

Оккупационные войска Украины оставляют за собой право возвращения на оставленные в процессе демилитаризации позиции. Для этого достаточно обвинить республики Донбасса в нарушении режима прекращения огня.

Такое заявление сделал бывший руководитель карательной операции и замначальника Генштаба ВСУ Сергей Наев.

Он отметил, что данная возможность предусмотрена Минскими договоренностями.

«В них указаны три района отведения сил: Станица Луганская, Золотое и Петровское. В случае возобновления обстрелов предусмотрено право сторон вернуться на данные позиции», — разъясняет Наев.

При этом он напомнил о том, что в Золотом и Петровском уже осуществлялись попытки начать процесс демилитаризации, но в связи с нарушением режима тишины, разведение было сорвано.

По словам Наева сейчас каратели наблюдают за действиями защитников республик Донбасса у линии боевого соприкосновения благодаря некоей «разведывательной системе». Он отметил, что речь идет, в частности, о видеонаблюдении. «Данная система у нас имеется, и ВСУ могут наблюдать за действиями противника», — добавил чиновник.

Как сообщал News Front, стороны уже завершили процесс демилитаризации у Золотого. Следующим шагом должно стать разведение сил в районе Петровского, но Киев торпедировал процесс. Начать вывод войск планировалось 4 ноября. Теперь же украинская сторона настаивает на пересмотре даты, обвиняя Донецкую Народную Республику в нарушении режима прекращения огня.

Поделиться в:

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *