В коленно-локтевой позе перед США: экс-депутат Рады объяснил отказ Порошенко падать в ноги России

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что его стране не нужен руководитель, который будет преклоняться перед Россией. Таким образом он присоединился к флешмобу, начатому в соцсетях его сторонниками.

«Украинцам не нужен президент и командир, который встанет перед Путиным на колени!» — написал Порошенко в Twitter, добавив хештег #Я_не_стану_на_коліна.

Українцям не потрібен Президент і Головнокомандувач, який стане перед Путіним на коліна!#Я_не_стану_на_коліна pic.twitter.com/Xqmizi0Uoi

— Петро Порошенко (@poroshenko) 15 февраля 2019 г.

Таким образом президент Украины лично присоединился к флешмобу, начатому его сторонниками в соцсетях в пику другому кандидату на президентское кресло — Владимиру Зеленскому. Еще в 2014 году комик заявлял, что «готов на коленях умолять» президента РФ Владимира Путина не допускать войны с Украиной. Во время нынешней президентской гонки Порошенко припомнил ему это.

Выступая на форуме «От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем», прошедшем в Киеве 29 января, Порошенко заявил, что некоторые кандидаты в президенты Украины пытаются набрать очки на мечтах украинцев о мире.

«Предлагают встать перед Путиным на колени или в какую-то другую позу. Но враг пришел не за Крымом к нам, не за Донбассом! Враг пришел за всей Украиной, чтобы вернуть беглянку в тюрьму народов. Мир — это полное восстановление территориальной целостности Украины», — сказал Порошенко.

Бывший депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко, комментируя Федеральному агентству новостей эти слова украинского президента, заметил, что причины его отказа вставать на колени перед Россией и ее лидером кроются вовсе не в том, что Порошенко слишком гордый, а в том, что он уже присягнул другой стороне.

«Мне жаль, что сегодняшние кандидаты в президенты не понимают, кто на самом деле поставил Украину на колени, и активно используют созданный западными идеологами образ врага в лице России, хотя враг — с другой стороны.

И Порошенко уже давно стоит в коленно-локтевой позе перед США. Ему не повернуться к России, которая может спасти Украину от настоящей погибели. Россия и сейчас весьма великодушна к украинцам. Потому что, если бы хотела, перекрыла бы все экономические каналы взаимосвязи с Украиной, а это была бы катастрофа для украинского народа», — сказал Алексей Журавко.

Экс-депутат Рады подчеркнул, что российский президент никогда не призывал Порошенко вставать на колени перед ним.

«Зачем это Путину? Он давно сказал, что никаких контактов с такими людьми, как Порошенко, быть не может. Но Порошенко зачем-то нужно себя унизить такими вот изречениями.

А что касается покушений на территориальную целостность Украины, то это, опять-таки, заслуги Запада во главе с США. Это они организовали госпереворот, с которым не согласились крымчане и жители Донбасса. Это они делают все, чтобы рассорить украинцев и россиян. Это они управляют Порошенко. Он их марионетка, клоун. И если так и будет продолжаться, то и другие регионы Украины могут заявить о нежелании подчиняться Киеву», — считает Журавко.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий