В команде Зеленского выступили за диалог с Россией

Глава администрации новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан призвал к проведению прямых переговоров с Российской Федерацией. Соответствующее заявление чиновник сделал в эфире украинского телеканала «1+1».

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

По словам Богдана, если новая украинская власть хочет скорейшего достижения мира и стабилизации обстановки в стране, то Киеву необходимо приступать к переговорам с Москвой.

«Если мы хотим мира, то разговаривать нужно», — подчеркнул глава администрации президента Украины.

В то же время, по словам Андрея Богдана, этот вопрос пока еще будет решаться. На сегодняшний день не определены ни даты, ни условия подобного диалога.

Однако переговорный процесс, по мнению чиновника, является единственным вариантом стабилизации обстановки внутри Украины, а также решения вопросом с Донбассом. Урегулировать вооруженный конфликт возможно, по мнению Богдана, мирным путем.

Стоит отметить, что днем ранее сам новоизбранный глава государства заявил, что не рассматривает вариант переговоров с Россией. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на сайт киевского телеканала «Громадське ТВ».

На площадке форума IForum Владимир Зеленский встретился с представителями СМИ. Отвечая на вопросы журналистов, президент Украины заявил, что переговоров Киева с Москвой не планируется.

«На вопрос журналистов Общественного, будут ли переговоры с Россией, Зеленский ответил, что нет», — сообщили в РИА Новости со ссылкой на источник.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий