В конгресс США внесен законопроект о запрете выхода из ДРСМД

Конгрессмен Тулси Габбард внесла в палату представителей законопроект о запрете выхода страны из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Соответствующий пресс-релиз опубликован на официальном сайте представителя конгресса, передает RT.

«Мой законопроект призван защитить ДРСМД, предотвратить эскалацию новой холодной войны и новую гонку вооружений, а также защитить деньги налогоплательщиков», — заявила Габбард.

По ее словам, разрыв соглашения увеличивает риск ядерной войны.

Габбард считает, что разрыв договора по ракетам ставит под угрозу национальную безопасность США и только усугубляет текущие проблемы страны.

Накануне генсек НАТО пригрозил России ответом в случае невыполнения условий ДРСМД.

Ранее Минобороны РФ вручило военному атташе США ноту по ДРСМД.

7 февраля генерал украинской разведки Богдан заявил, что есть четкая договоренность о вступлении Украины в НАТО без Крыма и Донбасса.

В этот же день Верховная рада Украины приняла президентский закон о внесении изменений в Конституцию Украины (относительно стратегического курса государства на обретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора) (№ 9037).

5 февраля украинский политолог Запорожский заявил, что после выхода США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) для Украины было бы «полезно и выгодно» разместить ракеты НАТО на своей территории.

2 февраля президент России Владимир Путин заявил о приостановке участия России в ДРСМД и призвал прекратить «ракетные» переговоры с США.

Днем ранее власти США на официальном уровне объявили о выходе из Договора о ракетах средней и меньшей дальности.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий