В Косово вспыхнули беспорядки: Белград привёл войска в полную боеготовность (ФОТО, ВИДЕО)

Армия Сербии приведена в полную боевую готовность на фоне вспыхнувших в Косово беспорядков. Об этом заявил глава государства Александр Вучич. Ранее косовская полиция арестовала нескольких жителей бывшей сербской провинции в Северном Косово, в результате чего напряженность на Балканах резко возросла.

В сербском правительстве заявили, что действия косовской полиции направлены на то, чтобы запугать и изгнать сербов из Косово.

Сербы, компактно проживающие на севере Косово, устроили столкновения с полицией самопровозглашенной республики. Беспорядки вспыхнули на улицах сербских муниципалитетов Зубин-Поток и Косовска-Митровица, а также Метохии. Слышны сирены и выстрелы.

Косово вывело на улицы спецназ МВД ROSA. Сербы, которые живут на указанных территориях, возвели на улицах баррикады. Во время штурма баррикад были ранены как минимум двое сербов и один полицейский-албанец.

Во время перестрелки спецназа с неизвестным противником было выпущено около двух сотен пуль. Полиция применила светошумовые гранаты и слезоточивый газ.

Как сообщала «Русская Весна», косовская полиция задержала гражданина России.

17 февраля 2008 года в Приштине косовско-албанскими структурами в одностороннем порядке была провозглашена независимость от Сербии. Правительство Сербии, России и Китая, а также ряда других стран самопровозглашенную республику не признали.

Читайте также: Сербы помнят: русские герои наводили ужас на врага, помогая братьям-славянам громить прихвостней НАТО (ФОТО)

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий