В Кремле напомнили Зеленскому, что Украина сама отторгла Донбасс

В Кремле отреагировали на заявление кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, который ранее потребовал от Российской Федерации «освободить территории» Украины. Как сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН), пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил лидеру президентской гонки, что РФ не оккупирует никакие украинские территории.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Официальный представитель российского лидера напомнил Зеленскому о том, что Украина сама отторгла республики Донбасса, а тема полуострова Крым вообще не подлежит обсуждению.

«Мы готовы разъяснить любому гражданину Украины, что Россия не оккупирует никакие украинские территории, об этом не может быть и речи. В данном случае непризнанные республики Донбасса отторгнуты самой Украиной: то, что там происходит, является следствием той политики, которую проводит руководство Украины. Что касается упоминания Крыма в этом контексте, мы также считаем его недопустимым: тема Крыма вообще не подележит обсуждению. Эта тема закрыта раз и навсегда», — цитирует ФАН заявление Пескова.

Представитель президента РФ также акцентировал внимание на том, что слова «оккупация» и «аннексия» ни де-факто, ни де-юре абсолютно неприменимы к Крыму, поскольку, все, что произошло на полуострове, было сделано в строгом соответствии с законодательством Украины и на основе международного права.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий