В Кремле отказались давать советы Лукашенко

Кремль отказался давать какие-либо советы президенту Белоруссии Александру Лукашенко, поскольку любые публичные советы в этом случае будут попыткой вмешаться в происходящее, чего Россия не делала и не намерена делать, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

У пресс-секретаря российского лидера поинтересовались, что Москва может посоветовать Лукашенко – жесткий разгон протестующих или диалог с ними. Песков отметил, что вопрос «чуть-чуть» провокационный.

«Я не думаю, что на этот вопрос стоит отвечать. Он, конечно, чуть-чуть провокационно сформулирован. В данном случае любые какие-то публично озвученные советы были бы ничем иным, как попыткой вмешательства в происходящее. Мы этого не делали и делать не будем», – сказал Песков журналистам.

Напомним, что экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская объявила о начале общенациональной забастовки. Правда, как показывают события, характеристика «общенациональная» вряд ли уместна – СМИ отмечают, что попытка Тихановской поднять белорусский народ на борьбу с властью провалилась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Тихановская объявила всеобщую забастовку, но она провалилась

Роман Стодоля