В Кремле ответили на «главный вопрос» Зеленского к Путину



В Кремле внимательно следят за ходом подсчёта голосов после первого тура президентских выборов на Украине, а также за заявлениями кандидатов.

«Мы внимательно следим за заявлениями кандидатов, особенно в той части, которая касается нашей страны, двусторонних отношений, внимательно следим за высказываниями кандидатов об их видении будущей судьбы Донбасса, делаем соответствующие выводы

И хотелось бы видеть не партию войны у руля Украины, а партию, нацеленную на поэтапное урегулирование ситуации на юго-востоке Украины на основе имеющихся договорённостей», — пояснил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.

Он добавил, что «пока выборы не закончились, поздравлять (кого-либо) с выходом во второй тур было бы, наверное, неверно. Естественно, об этом речи не идет. Победитель выборов пока не определён».

В Кремле также ответили на «главный вопрос», который лидирующий в президентской гонке на Украине Владимир Зеленский хотел бы задать Путину 

Напомним, что сформулирован он был Зеленским в довольно хамской манере и звучал бы вот так: «Ну, наконец-то вы вернули наши территории. Сколько еще готовы компенсировать денег за то, что вы отобрали наши территории и помогали людям, которые принимали участие в эскалации Крыма и Донбасса, и помогали на всем их страшном, жестоком и отвратительном пути?».

«Мы готовы разъяснить любому гражданину Украины, что РФ не оккупирует территории Украины. В данном случае, непризнанные республики Донбасса отторгнуты самой Украиной, и все, что там происходит — это следствие политики, которая ведётся руководством Украины.

А что касается упоминания Крыма в этом контексте, считаем, что тема Крыма не подлежит обсуждению, это тема, которая закрыта раз и навсегда! Тем более, что слово „оккупация” или „аннексия” не применимо ни де-факто, ни де-юре к Крыму. Все что произошло в Крыму, было сделано в строгом соответствии с законодательством и на основе международного права», — подчеркнул пресс-секретарь Владимира Путина.

Читайте также: Апофеоз дебилизма: песня «Маленькая страна» Королёвой вызвала страшный гнев СБУ

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий