0

В Кремле ответили Украине на неудачные мечты о репарациях

В Москве ответили украинскому правительству на счет их заявлений о компенсации, которую Россия должна выплатить якобы за «агрессию» на территории Украины. Ситуацию прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков, заявивший, что такие претензии Киева на репарации выглядят неудачными.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Напомним, что ранее министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий выступил с мнением, что Российская Федерация должна выплатить Незалежной репарации, так как она якобы является «агрессором» в Донбассе.

«Мы не относим это заявление к разряду удачных. Давайте не будем все-таки забывать, кто начал войну в Донбассе и где находится Донбасс», — ответил на бредни Криклия Песков.

Официальный представитель российского президента констатировал, что Москва, как и другие столицы, «делает все возможное, чтобы оказать содействие в урегулировании этой проблемы». Также он ответил на вопрос, реально ли участие России в восстановлении юго-востока Украины: «Это зависит от того, что будет происходить, как будет происходить урегулирование и так далее».

На выпад представителя украинского правительства также отреагировал глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Политик уверен, что Россия сделала все от нее зависящее для того, чтобы «предотвратить необратимый сценарий развитий событий», а те заявления, которые сейчас делают в Киеве – неприемлемы.

«Это заявление абсолютно неприемлемо. Это заведомо ложная интерпретация на юго-востоке Украины. Прямую ответственность за то, что этот кризис разразился, несут организаторы Майдана, совершившие антиконституционный переворот. Этот переворот не был принят значительной частью населения Украины. И конфликт имеет исключительно внутриукраинские истоки и последующее внутриукраинское урегулирование», — заявил Косачев.

Новостное агентство «Харьков» рассказывало, что министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий уже успел подсчитать средства, которые Киев мечтает получить от Кремля. Известно о его заявлении, что денег должно хватить на восстановление мариупольского аэропорта, который был закрыт в связи с началом боевых действий, инициированных Киевом.

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий