В Кремле прокомментировали «дело журналиста Голунова»

Поделиться в:

В Кремле прокомментировали громкое задержание журналиста издания «Медуза» Ивана Голунова, которого подозревают в покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере. Сам обвиняемый утверждает, что уголовное преследование связано с его публикациями о похоронном бизнесе в Москве, по поводу которых он ранее якобы получал угрозы. 

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что в Кремле «очень внимательно следят за тем, как развивается это дело, и за всеми его нюансами. Потому что оно действительно резонансное, оно требует особого внимания».

Песков также не сомневается в том, что Генпрокуратура России должным образом отреагирует на сообщения о нарушениях прав Голунова, которые были допущены в ходе его задержания.

«Функцию по реагированию на нарушения в ходе работы таких ведомств и следственных органов выполняет Генеральная прокуратура. Ей доступны все материалы по делу, и у нас нет никаких сомнений, что Генпрокуратура будет выполнять свои функции», — пояснили в Кремле. 

Напомним, что 8 июня Никулинский суд Москвы не удовлетворил ходатайство стороны обвинения, отказавшись заключить Голунова под стражу, и избрал для него меру пресечения в виде домашнего ареста сроком до 7 августа. 

Читайте также: Чья агрессия? На съезде «Слуги народа» произошёл конфуз из-за России (ВИДЕО)

Поделиться в:

admin