В Кремле прокомментировали скандальную поездку детей брянских чиновников в Турцию

В Кремле фиксируют попытки по исправлению ситуации, связанной с отдыхом детей чиновников Брянской области в Турции, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы также из СМИ узнали об этой ситуации. Мы видим, что реакция весьма критическая. Но мы видим также, что определенная дискуссия существует и определенные действия на то, чтобы выправить эту ситуацию», — сказал Д. Песков на брифинге во вторник.

Ранее сообщалось, что весной 2018 года 50 детей из города Клинцы отправились на торжественные мероприятия в Демре по линии благотворительного фонда имени убитого при исполнении служебных обязанностей посла России в Турции Андрея Карлова.

Изначально планировалось, что в Турцию поедут дети с ограниченными возможностями по здоровью, однако затем отдел образования города Клинцы решил изменить состав участников и отправить тех, «кто добился определенных успехов в учебе, спорте, общественной деятельности».

Ими оказались дети чиновников городской администрации и сотрудников полиции, в том числе дочь главы администрации Олега Шкуратова.

Во вторник стало известно, что О. Шкуратов готов возместить расходы на отдых детей местных чиновников в Турции весной 2018 года. По данным пресс-службы правительства Брянской области, в понедельник на совещании под руководством губернатора Брянской области Александра Богомаза обсуждалась ситуация, связанная с поездкой детей в Турцию. На совещании А. Богомаз заверил, что это был не отдых, а рабочая поездка.

Читайте также: «Партизаны» отправили в болото фуру с военной техникой ВСУ под Херсоном (ФОТО)

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий